Почти Басня

Дк Савин
 1.Привычки
Приобретенный с годами рефлекс,
Словно инструкция, заданный текст.
«Будильник» невидимый движет тобой.
И чясто, ты долг исполняешь "не свой".

«Будильник» разбудит тебя на работу
Когда неохота и даже в субботу.
Умоет, оденет, посадит за стол,
А после,  работать отправится вол.

 2.Вол
Вол. На то он и вол, что без Я.
И ВОЛЯ, у Вола' без Я, не своя.
Но кто обезЯтил, и шею в хомут?
То дернут тебя,  помыкнут  или  пнут.

«Будильник» привычек и мнений толпы.
С вожжами, на «ко'злах» с тобою на ты.
Вол тащит на свалку, свой воз, до краёв,
Там Воля , решимость, там честь и любовь.

 Эпилог
Коль поняты строки , и давит хомут,
Себя самого  ты узнал, очевидно.
Освободись от навязанных пут,
Они иллюзорны , их даже не видно!

Свободен уже, иль не хочешь понять?.
То первый, счастливый и нечего взять.
Второй так и будет судьбину пенять.
Пожалуй и всё, что хотел я сказать.