Запомнил ниспадающую шаль

Александр Нелепов
Поймал Её чарующие взгляды:
В душе пропели петухи с утра!
За что же Бог подал сию награду?
И сразу закружилась голова!

Её изгиб бедра и блеск очей
Затронули мозги и струны тела!
Всё интересно в Ней до мелочей,
Не отводила взор и так смотрела!

Он трепыхался, даже вдруг вспотел,
Такой настойчивой – не было ни разу
И увивался, прятался, но млел!
Она же с утра твердила одну фразу:

Где Ваш отчёт? Ещё он не готов?
Где разъяснения, выкладки, таблицы?
Без оправданий, зачем так много слов?
Ей восхищён: такие длинные ресницы!

Фигура стройная и гибкий стан,
Одежда облегает Её тело,
А грудки спелые, идут как на таран,
Она же требует закончить дело!

Вы почему проспали целый день
И труд Ваш не продвинулся на йоту?
Вы заболели или у Вас мигрень?
И прекратите Вы свою икоту!

Но что же делать, братцы, Он влюблён!
И ни о чём другом не может думать,
Её характером, походкой покорён,
Зачем же поднимать так много шума?

Отчёт доделал, получил медаль!
Она так нежно Его руку жала,
А Он запомнил ниспадающую шаль,
Когда Его при всех поцеловала!