Нестеровские Соловки

Нина Шендрик
Отклик на «М. В. Нестеров. Соловки. 1917» (Иван Есаулков)
http://www.stihi.ru/2016/01/21/2113


Простое соловьиное названье,
Чужда местам смиренным суета.
Сюда приводит инока призванье,
Жизнь начинают с чистого листа

В трудах молитвы,  в воздержанье строгом,
В суровости держания поста.
Жизнь, как река, течет в общенье с Богом,
Бесстрастна, безмятежна и чиста.

Монашеская скромная природа,
Уходит в небо тихая река.
Душа, как чайка, обрела свободу
И в небесах купается легка.

Река и небо воедино слиты,
Как ангела касаются уста…
Освящена страданьем и молитвой
Стыдливая земная красота



.