Вам не страшно порой?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо Деду Морозу" Форнит


      *   *   *

Дальнобойный снаряд
                завывает под небом угрозой –
            это к нам, так сказать,
                Новый Год на побывку стучит.
А детишки хотят
                под улыбку от Деда Мороза
            нам стишок рассказать
                и подарок чудной получить.

Пляску жизни плясать,
                а не прятаться в тёмных подвалах,
            веселиться в запой,
                со Снегуркой вести хоровод,
Ждать – придут чудеса,
                и наесться хоть раз до отвала,
            а не ждать гум.конвой
                в этот новый нерадостный год.

За Поклонной горой
                не стихают бездушные "Грады",
            убивая мечту
                и добавив отмщенье в зачёт.
Вам не страшно порой,
                бессердечные дяди из Рады?
            Ведь детишки растут
                и предъявят заслуженный счёт.

      Ташкент, 26.01.2016