Зимняя грусть

Алиса Шелихова
Тихо и как-то печально
Ели звенят на морозе.
Тучи роняют в отчаяньи
Белые-белые слёзы.

Грустно качается сумрак.
Воздух прозрачен и тонок.
Ветер задумался мудро,
Словно уснувший ребёнок.

Сосны солдатами в касках
Меряют Землю шагами.
Принц из приснившейся сказки
Ищет принцессу веками.