Война

Людмила Галкина 2
Люди мирно спали в сорок первом
И досматривали сны в рассветный час,
Как внезапно и остервенело
Гитлер с армией  напал на нас.

Бились воины отважно на границе,
Много их там сразу полегло.
Видно так  должно было случиться-
Для России время тяжкое пришло.

Немцы шли нахрапом, так пытались
Запугать и  душу  русскую сломить.
Ничего не вышло, зря старались,
Нас не так- то просто  победить.

Воевать шли все- от мала до велика
И в тылу трудились  на износ.
В  той войне хватило  людям лиха,
Каждый кто мог, лепту свою внёс.

Залито, обагрено всё было кровью,
От бомбёжек разрушались города.
И с какой же к Родине  любовью
Шли солдаты в каждый бой тогда!

Насмерть наши воины сражались,
Здесь стояли за любую пядь земли.
Города, посёлки- не сдавались,
И Москву взять немцы  не смогли.

Так пришлось фашистам в плен сдаваться,
Не удался  гитлеровский план.
Незачем  в Россию к нам соваться,
Всем  врагам урок хороший  дан.

Люди же должны об этом помнить,
Наш народ остался нерушим.
Если нас посмеет  кто-то тронуть,
Всем отпор достойный мы дадим.

Будем вновь неистово сражаться,
Так как Родина на бой зовёт.
Никому согнуть Россию не удастся,
Впереди её победа славно ждёт!

9.02.13.