Дорожная трагедия

Андрей Пересторонин
 
В ............ семья с детьми замерзла в январские морозы на трассе ..........
Водитель испробовал все способы, но починить сломанную машину не смог,
сообщили в пресс-службе МВД по ............ (из газет)


Разыгралась стужа, вьёт метель-пурга.
Замели округу белые снега.
На степном просторе не видать следов.
По дороге, в поле, жигулёнок сдох.
 
В легковушке старой  ехала семья:
муж, жена и детки – братья-сыновья.
Ехали в деревню навестить родню,
но попали ночью в снега западню.
 
Двигатель устало взвыл в последний раз. 
Сел аккумулятор, стартер лёг в отказ.
Люди замерзают, некому помочь.
И какой же дьявол в путь сорвал их в ночь?

Не пройти по полю, помощь не позвать,
остается только  всем сидеть и ждать.
Всё пожгли, что можно, негде взять тепла, 
а в салоне «жучки» – минус тридцать два.

Холод забирает жизни у людей, 
Улетают души в место потеплей.
Двое суток вьюжит, но пришел конец.
Инеем покрыты дети, мать, отец...

Сей сюжет придуман,  он фантазий плод.
Жутким получился  данный эпизод.

Если в путь собрался, дабы все срослось –
не надейся в жизни  на простой «авось».

И прогноз погоды  узнавай всегда,
чтоб не стать героем  этого стиха.