На Титанике

Юрий Веретенников
Наш мир познаний вечной жизни хрупок,
А истина, как горизонт всё время впереди,

Таит в себе с вином Грааля кубок,
История, в которой нет обратного пути.
Там обречённые своим успехом,
А так же неудачники в своей судьбе,
Надеялись на счастье в ногу с веком,
Идти в Америку, несбыточной мечте.
Корабль грехи собрал всех воедино,
Едва виновен айсберг, бездушна льдина.

27.01.2016.