Мы сны

Игорь Нехаенко Одесса
Поскребись
Потеряйся
Мы сны

                Манят непонятные знаки
                Цветные часы
       В волосах запутались пальцы потерянных ив

Шорох
Гладь
На снегу вырастает гора
Пустоты
Как остывшая долго кровать

                Поверни
                Белый шаг
                Бледный клавиш в ушах
                Ключ в замке

Все драконы ручные
Опять
Поменяй их местами

                Возьмись
                Чёрный шаг
                Близко так далеко

Тучи падать на плечи спешат
Мутный солнца окурок
Стоит на часах

                Переставь
        В антрацитной короне на бок ляжет мавр
         Снежный лебедь крылами закроет глаза

Всё
Представь и поверь
Перестань





8 января 2016 в 02:55

Картина и фото: © Элла Мадей



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193