Праздник над пропастью

Евгения Барсова
Ты опять смотришь в пропасть...
Тревожно...
   Наплывает...
     Душа рвётся в горе...
Сил уж нет, и влачить невозможно
этот крест
   неподъёмный 
              в гору.
И беда, словно змий ползучий,
чёрным ядом залила душу...

Тишиной бы весь мир озвучить,
окунуться в неё и слушать
эти светлые звуки Вселенной,
эту музыку леса и поля,
чтоб не слышать
      тот посвист
            растленный,
что в тоске твою душу рушит.

Только ты оглушён неволей,
и цепей твоих лязг ложится
диссонансом на музыку поля,
и в лесах замолкают птицы...
Ты всё ближе к обрыву крутому...
Но несбывшийся праздник снится
окрылённому мозгу, больному...
Боже Правый!
     Кому молиться--
         во спасенье-
            какому Святому?