Апельсинами солнце рыжее

Александр Бортник
Апельсинами солнце рыжее,
Незабудками небеса.
Зелень доллара лезет грыжею,
Рубль падает – чудеса.
Белым Филином бы – не Козочкой.
Обезьяну нам - лучше Уж.
Милой нужен не смайлик с розочкой –
Работящий, непьющий муж.
С малолетства любовь к пивасику:
Полируем и просто так.
Кириешками – не карасиком
Заедаем клеймо «Бардак»…

Апельсинами солнце рыжее,
Незабудками небеса.
Зелень глаз твоих в сердце:
- Выживем,
Будет сын, будет дом и сад.


*

По славянскому календарю
2015 год – Год Белого Филина,
2016 – Шипящего Ужа
Полировать: водку запивать пивом