Кувшин и яблоки

Улекса фон Лу
Кувшин и яблоки - округлости
и сферы - все из танцев циркуля,
и замыкается все кружкою
и сыграно как будто скрипкою.

Сияет жизнь , пассажи светлые
мы слышим, глядя здесь на яблоки,
день за окном раскрашен ветрами,
лучами, что на стол здесь падают.

Все ароматно-ощутимое,
в тонах неярких тайна сочности,
искусства связанное нитями,
здесь живопись - Её Высочество!

Самуэль Джон Пепло
Samuel John Peploe
27 января 1871, Эдинбург - 11 октября 1935, Эдинбург