Плавальщик

Ольга Лещинска
Плавальщик видит рыб.
Он приобрёл аквариум.
Рыба похожа на гриб -
Тонкая, словно рваная.

Плавальщик видит рыб,
Видит во сне их красочном.
Волос ко лбу прилип.
Плавает он отчаянно.

Плавальщик видит рыб,
Видит на дне их каменном.
Он утонул и погиб.
Волны несутся плавные.