Хрупко... тонко...

Элириниара
Знаешь… это все так хрупко, тонко…
Как будто только –только луж слегка коснулся лёд.
Как будто гладишь только что уснувшего котёнка,
Как будто бы иллюзия – коснись и пропадёт.

Знаешь, это как – то даже глупо,
И снова ночи ты проводишь глядя в монитор.
Знаешь, ты чужая в жизни кукол,
Зачем затеяла ты этот в полночь разговор?

Так береги от глаз чужих всё то, о чем узнала,
И будь смелей, теперь ты знаешь карту наизусть.
Запомнишь навсегда с чего ты начинала…
И пусть, что от «начала» в сердце грусть.

Жизнь – она ведь тоже хрупкая как льдинка,
Кому холодная… другого обожжет.
Даже если думаешь, что ты всего лишь мелкая песчинка…
Вспомни день, когда иной взяло всё оборот…