Любовь

Даня Макар
Убив детей своих и не сыскав покоя,
Волчицей молодой ты серо воешь,
А золото луны твои клыки от крови
Омоет серебром и пьяною водой святою.

Разбив цепи молчания о плиты,
Над югом закружатся вороны-кинжалы,
Подобно розе, лепестком ты упадёшь в канаву,
Что станет для тебя могилой обветшалой.

И под землёй, чья сырость затуманит разум,
Ты жадно упиваешься слезой, стекая ядом
К корням и богохульникам, лишь смрадом
Пропахли твои руки, когда над садом закружился ладан.

Лишь небо каплями могилу вскружит
И ливнем смоет зелени следы,
Пока молчит в грязи, развратней стужи,
Та, чьё сердце никому не нужно.