Пролетают города

Павел Свежов
Пролетают города, километры
Исторические центры и церкви.
Золота червонного тонны
В окладах икон и не только.

Не верю ни в бога, ни в черта
Набожности уровень низок.
Стонет душа и воет
С креном на борт нравственность тонет.

Что мне делать в толпе, я не знаю.
В религии нету спасенья,
В истории нету мне места.
Упиваться лишь жаждой мести?

Два с небольшим миллиона
И с ними еще двести метров
Растаяли, будто мгновенья
Судьбы просквоженной ветром.

26-27 янв. 2016г.