Зелёный змий

Валентина Ясная
Семья распалась, её больше нет.
Жена, забрав детей, уехала, где свет
И жизнь прдставятся не те
И день начнёт отсчет в покое, тишине.

А что же муж? Зачем разбил семью?
Зачем грубил, гонял детей и бил жену свою?
Ведь Богом разумом он дивным одарён,
Семьёй, профессией, жильём не обделён…

Но змий зелёный – горе множества семей
Прибрал супруга на развал семьи своей.
Остался сам: не холостяк, не муж и не отец
И часто многим вот таким теперь конец.

А голос совести, небось, кричит: „О становись!
Пойми, что это смерть, это не жизнь!”
Печален факт, но жизнь – это борьба.
И кто не борется со злом, тому беда.

Опомнись, милый друг, верни детей, жену,
Послушай Бога, плюнь на сатану.
Возьмись за разум и расти своих детей
И детям будь отец и муж жене своей.

                26. 03. 1997г.