Любимый дождь приходит с юга

Рита-Марго
Любимый дождь приходит с юга,
Легко застигнув на Тверской.
Целуя жадно меня в губы,
Танцует степ на мостовой.
Сверкает каплями в кудряшках,
Смешно шпионит за углом.
Касаясь нежно, до мурашек,
Ласкает ноги под плащом.
Ах, сколько милого смятенья
В потоках радужных, любви.
Дождь разливая вдохновенье,
Несёт стихов моих ручьи...