Научите меня, как же бережно надо любить

Лариса Антоновская
Подарите мне день, пусть не длинный, но нежности полный,
Чтобы в нём расплескалась вовсю дивных красок пастель,
Чтоб хотя бы мгновеньем одним он мне душу заполнил
И надолго запомнился этот короткий апрель…

Подарите мне ночь, не хочу новизны сновидений…
В этих сумерках пусть позабытые страсти снуют
И опять тишина, вдруг, расколется громом весенним,
А когда отгремит, вновь рассыплется  звёздный салют.

Подарите любовь, просто много любви не бывает,
Я её про запас, с осторожностью буду копить.
Может снова меня, ненароком, весна обласкает
Научите меня, как же бережно надо любить?

 2016г.