Не хлебом единым

Валентина Ясная
Не хлебом единым сыт человек
А радостью встречи знакомых, коллег.
И песней весёлой, что сердце бодрит
И весточкой той, что в письме прилетит.

И вечером тихим, что землю объял
И звёздами яркими небо устлал,
И розовым утром, цветеньем весны,
Проказами резвой старухи зимы.

Игрой музыкантов на свадьбах друзей,
Души замираньем поёт соловей.
И запахом сена, что в копнах стоит
И легкой тоской, что на сердце лежит.

И детством весёлым, той бодростью дней,
Любовью той первой, рожденьем детей
И старостью тихой, что подкралась таясь,
Ворчаньем на внуков, что играют, смеясь.

Не хлебом единым сыт человек:
Делами земными наполнен весь век
И верой в мечту, а порой и в обман
И талантом от Бога, что в дар ему дан.

                12. 02. 1995г.