Баллада о безответной любви

Анфалова Наталья Николаевна
Звёзд так много в августе!
Девушки на радости
Всё спешат заветные
Желанья загадать.
Вон упала звёздочка
С лунного помосточка.
Как горела, светлая!
Теперь на отыскать.

Этой ночью звёздною
Было всё по-взрослому:
Жаркие объятия
И поцелуев плен.
Всё прощает молодость.
А на утро - холодность.
Он тебе:"Приятели?"
А ты любовь взамен.

Как же опрометчиво
Ты, любовь, доверчива!
Робкою походочкой
Ты не ходи к нему.
Безответность выдержать -
Как на небо выбежать
И сорваться звёздочкой
В бесчувственную тьму...

Всякое случается.
Всякие встречаются.
Только вот отчаяться
Нам с тобой нельзя!
Скоро всё забудется.
Снова жизнь закрутится.
Счастьем боль окупится.
Вот и фишка вся!

24.09.2011.