Как дивно мир устроен наш

Валентина Ясная
Как дивно мир устроен наш:
В нём неземное совершенство
В нём вырваться вперёд  - реванш,
В нём есть печаль, в нём есть блаженство.

В нём есть свобода, кабала,
В нём женщина есть и мужчина,
И мир добра есть и мир зла
Одно другим незаменимо.

Ведь солнца луч средь тьмы ночной
Никак в пути не засияет.
И пенье птицы ни одной
Нам соловья не заменяет.

В нём мир земли и мир воды,
Животных мир и птиц различных,
В нём есть цветы и есть плоды,
В нём подлых мир и мир приличных.

Земля по-своему живет,
Секреты мира познавая.
И все летит, бежит вперёд
Устройство мира дополняя.

                3. 03. 1995г.