Путь изгнанника

Малинина Анна Павловна
Труден выбранный мною путь,
Сложной кажется мне дорога…
Но сказала мне мать:-Храбрым будь!
И оставит душу тревога.

Отойдя на добрых сто лиг,
Обернулся. Как страшно без крова.
Волей судеб, изгнанник в миг,
Ни семьи, ни дома и снова...

Ярко светит в ночи луна.
С нею болью душа наливаясь,
Да, дорога мне дом, лишь она
Но с тобою я не прощаюсь.

Верю, встретимся вновь с тобой.
И под сенью столетнего древа,
Ты судьбу свою, свяжешь со мной.
Зазвучит песнь во славу с припева.

Будет трудно, но выстоим мы.
Зацветет сново белое древо,
И не будет в мире тюрьмы!
Восстановим свой кров и посевы.