Златоглавый хулиган

Анатолий Горовой
Эх, Есенин, ты, Есенин!
Златоглавый хулиган!
Ты Руси крестьянской гений,
Божий дар тебе был дан.

Эх, Серёжа, ты, Серёжа!
Эх, гуляка озорной!
Белоснежные березы
Отражают образ твой.

Обожал свою Россию,
Воспевал всем существом,
И сердечная стихия
Всё сметала напролом.

Голубым горел пожаром,
Заметавшимся вдали.
Расплескался светлым даром
Ты для матери земли.

Ты похабничал, скандалил,
Но потом, от всех тайком,
По полям родимых далей
Шёл и шлялся босиком...

Грустно жить на белом свете,
Не жалей ты, не зови.
Такова судьба поэта -
Душу жечь в пылу любви.

Но жива твоя старушка,
Клён опавший там стоит,
О тебе твоя избушка
Память горькую хранит.

Кипяток твоих творений
Не остынет никогда,
Златокудрый наш Есенин,
Синеглазая звезда!