Первый снег

Анна Бахаева
Это было на нашей земле,
в наши дни. Это был понедельник.
Первый снег в изумлённом окне
закружился, шутник и бездельник.
Не бездельник – он много успел
и, как это положено чуду,
забелил черноту наших дел
откровенностью, видной повсюду.
Разве можно по-прежнему жить,
если пахнет уже не туманом,
если нынче доводится пить
леденящий напиток дурманный?!
Если снег, нарушая закон,
сводит скулы лимонным дыханьем,
значит, мир навсегда побеждён
этой радостью вне расписаний!
…Только я не у дел, не у дел –
я к окну  всей душою приникла,
я сама – мне никто не велел –
из тумана со снегом возникла.
Мне по вкусу повадка, и нрав,
и декор твой с тиснением белым.
С толку сбив, с кутерьмою смешав,
вновь разляжешься сахаром спелым.
Но уже через час или два
всё устроится мудро и верно:
предъявив свои птичьи права,
захандришь и - растаешь мгновенно.