Шмель

Анфалова Наталья Николаевна
Мне от жизни ничего не надо...
Может только знать одно: зачем
Этот шмель, летя осенним садом,
Сел в охапку поздних хризантем.

Неужели бедный шмель не чует
Колкий холод утренней росы?
Все глазкИ цветков перецелует
И пыльцой чуть вымажет усы.

Неужели глупый шмель не знает,
Что скупы осенние цветы?
Ливней шквалы с них нектар смывают,
Не лишив обманной красоты.

Красота бывает так опасна,
Если с ней расстаться силы нет.
Я в одном с тобой, мой шмель, согласна -
Подкупает прелестью букет.

17.09.2011.