Мне жалко вас - романс

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Мне жалко вас - вы гордая до чёрта.
В холодной благородности кровей
Рукой изящной вашей счастье стёрто
Из жизни вам подаренной моей.

Мне жалко вас - вы верите не в Бога,
Вы ищите не там, где свет живёт,
И гоните со своего порога
Того, кто к вам отныне не придёт.

Ах, милая, ну что ж вы не любили,
Не тешили меня в мольбе страстей,
Ну как же так? Ну как же вы так жили?
Мне жалко, что вы не любили,
И дней потерянных мне жалко... и ночей.

Мне жалко вас - в закате лет преклонных
В вине всех льстивших вам на самом дне
Осадок горечи, надежд неутоленных
Останется, как память обо мне.

Ах, милая, ну что ж вы не любили,
Не тешили меня в мольбе страстей,
Ну как же так? Ну как же вы так жили?
Мне жалко, что вы не любили,
И дней потерянных мне жалко... и ночей.