О лошадях

Наталья Райская
Вы хотите говорить о кошках,
Доброте, проявленной к зверям?
Я ж хочу напомнить вам немножко
О хорошем отношеньи к лошадям.

В деревушке нынче - не во всякой -
Держит кто в хозяйстве лошадей.
Городская ж ребятня - лишь в сказках
Слышит про диковинных зверей.

И не каждый взрослый вспомнить сможет
Как морковкой он кормил коня.
Детский крик: "Смотри - живая - лошадь!" -
Как ножом по сердцу для меня.

Люди, люди! Что ж мы натворили:
Вольные - где - наши табуны?!
На дорогах матушки-России
Уж не слышно топота копыт.

И - не кони ржут - ревут машины:
Задыхается - от выхлопов - Земля.
За "баранки" держатся мужчины -
Не за шею - тёплую - коня.

Вы хотели говорить о кошках,
Ну и прочих разных там зверях?
Я ж прошу вас помнить - хоть немножко:
О - забытых напрочь! - лошадях.