Флибустьер 1. 66 морск прикл пиратск песня

Олег Марковец
        Туман, рассеялся с рассветом;
       Из моря - солнышко встаёт,
       И паруса надулись ветром,
       И снова - бриг летит вперёд.

        Далёкий берег плавно тает,
        И голубой простор манит.
        Пока команда отдыхает,-
        Пират, на палубе стоит.

       Воспоминания вернулись,
       Тоской, полны его глаза:
       -В жестоких бурях мачты гнулись,
       И в клочья, рвались паруса.

        И как,- не раз они тонули;
        Морского боя шквал огня,
        И как, зловеще свищут пули,
        И ядра, сыплются, шипя...

       Была, и к нам добра удача,
       Добычей славной поделясь.
       Мы, золото, по трюмам пряча,
       Считали,- жизнь-то удалась!

        Нам хватит на вино и женщин;
        Куплю я, дом большой, и сад.
        Другим, достанется не меньше,
        Деньжат, что в трюме уж лежат-...

                ***


       И вдруг, на судне шум поднялся,-
       Корабль виднеется вдали.
       И грозно капитан ругался:
       -Откуда? Чёрт его дери!-

        Потом, нас быстро догоняет,
        Большой, трёхмачтовый фрегат.
        И первым залпом разрушает...
        Мечту,- про женщин, дом, и сад.

                ***

       На дне, морском, от брига части,
       Закат,- угаснул в облаках.
       Полузатопленные снасти,
       "Весёлый роджер",- на волнах...


             2003г.
                С. Петербург

         "Весёлый роджер" - пиратский флаг.