Страшный сон II

Андрей Корсаков
У ней ко мне любовь... Проклятье!
Нет, я не обольститель дам.
Ее жаккардовое платье
Не падало к моим ногам.

В моих объятьях – слава Богу –
Она не млела при свечах,
С букетом роз к ее порогу
Не прибегал я вгорячах.

Да разве ласковой улыбкой
Я одарил ее хоть раз,
Назвал голубкой или рыбкой,
Шепнул хоть пару нежных фраз?

Я был суров и осторожен,
Я с нею не ходил в буфет.
По сути, просто невозможен
Здесь романтический сюжет.

Однако мне она сказала:
«Не бойтесь – я не во хмелю:
Я лишь о вас всю жизнь мечтала,
Я вас безропотно люблю».

«Зачем мне эта мелодрама? –
Я ей угрюмо отвечал, –
Есть у меня другая дама.
Простите – занят мой причал».

«Я, – говорит,  – иная веха,
Со мной иные соловьи!
Другая дама не помеха
Моей мистической любви».

«Вот это казус!.. Лучше сразу
Погибнуть без высоких слов
Про ваши дамские проказы
И трели ваших соловьёв».

И я проснулся. Боже правый –
Какое счастье – я один!
Дам нет ни слева и не справа.
Пойду снижать адреналин.

27.01.2016