Бумажные снежинки 2

Валентина Китаева
  Новогодние праздники прошли, и, разбирая ёлку, вдруг вспомнились простые школьные тетради с таблицей умножения и гимном Советского Союза на обороте. Мы их не выбрасывали после того как была исписана последняя страница, а мастерили из них ёлочные украшения: цепи, фонарики, гармошки, цветы, предварительно выкрасив краской. Или вырезали из них снежинки. Было негласное соревнование - чей класс будет наряднее. И атмосфера ожидания праздника создавалась нашими руками  не только во время уроков труда, но и после уроков. После праздника украшения, которые были сняты без особых повреждений, упаковывались в картонные ящики и поднимались на чердак школы до следующего года.

Советский Союз
по обледенелой дороге
старая мишура