Блокада

Галина Шпынова
"Блокада... Трудно промолчать..."
Лариса Шахбазян

Блокада! Хочется кричать,
Чтоб крик летел до Пискарёвки!!!
Где наша Родина, как мать,
Скорбит без пламенной речёвки.

О, как же много вас лежит!
Вас, ленинградцев в Ленинграде,
Где слёз уж нет и лишь гранит
Гудит набатом о блокаде!

Потомки ваши, мы, живём.
С Двуликим Янусом нищаем.
Он нас, как хлеб, жуёт живьём,
А мы прощаем, всё прощаем…