Евангелие от социальной службы

Галина Иззьер
Волхвы

http://www.stihi.ru/2016/01/22/1694

Болеро батарей,
Влажный жар умирающих труб,
Наполняющий ноздри и поры
Запах мертвого дерева. Елочный труп
И тепло монитора -

Мизансцена промозглой, обрыдлой зимы,
Из которой некуда деться,
Где по мокрой дороге ступают волхвы
По сигналу
            забрать младенца.

Не работает лифт.
Темной лестницей топают вверх.
Нет презренней работы
Соглядатаев этих, чей псевдоуспех -
Это чьи-то там недочеты.

 
Трех унылых волхвов
Подгоняет подъездная мгла
Под чечетку дождя и ветра,
И сияет малыш, уносимый от зла,
Сквозь прорехи пакета.
Г. Иззьер


Младенец

 http://www.stihi.ru/2016/01/26/12287


Понимаю нашу чашу, запахи, дороговизну -
Стул поломанный не держит мамку пьяную по жизни. 
Уносить младенца надо, понимают даже вещи.
Лестница к окну с асфальта прислонилась, и чудесный
Взгляд младенца позволяет знать,что жизнь лучше станет-
Но на долго ль? - или тризну  скоро нам придется справить?

Старцы, возрастом  под тридцать, и в руках у них печати. 
Не годится, не годится жить в таком хлеву дитяти.
Не успели оглянуться а дите,  подняв два пальца,
Освятило их - идите разберемся сами, старцы...
Саша Казаков


ФАРС

http://www.stihi.ru/2016/01/26/11367


Незаконнорожденный Иосиф
С именем, допустим, Алоис
Шикльгрубер, приютивший в осень
Клару – не Марию? О! сюрприз! –
Труженик, упорный и усердный,
Женолюб: с племянницей роман
Заключён альянсом милосердным.
Брак как брак. Инцест? Священный сан
Подтвердит: зачатье непорочно.
Алоис – богач, разводит пчёл.
 
Сын – любовный матери источник
И в лета Спасителя вошёл,
Мнит себя могучим и великим,
Нации надеждой и отцом –
И приносит в жертву тех, чьи крики:
«Распинай!» терновым жгут венцом
Нацию сквозь два тысячелетья…
Библия как скверный анекдот.

Пчёлы опускаются в соцветья.
Мёд да пиво по усам течёт.
Наталья Троянцева