У МОРЯ

Ирена Иванова
Мы по берегу идём.
Море нам щекочет ноги.
Шлют приветы из глубин
Розовые осьминоги.

Мимо проплывают рыбы,
Плавниками машут дружно.
Всё, что страшно, всё, что грустно,
Поскорей забыть нам нужно!

На камнях ежи морские
Солнцу иглы подставляют.
Опоённые свободой
Чайки над водой летают.

В небе радуга висит.
Ветер тучи гонит в дали.
Мы забыли, кем мы были!
И не знаем, кем мы стали!




(из сборника "Жёлтый тромб")