Мой дневник. посмотрел бы древний...

Людмила Качинская
В древности считали люди:
Как всё было,так и будет.
Мог ли древний человек
Думать,что в ХХ-ый век
Будет в космос он летать?
Но не мог сидеть и ждать,
А работал и работал...
Вот уже с копьём охота,
А не с камешком в руке;
В колесницах налегке
Мчатся воины сражаться...
А сейчас уж танки мчатся,
Самолёты, поезда...

Посмотрел бы древний,да..а..а,
Покачал бы головою
И подумал бы с тоскою:
"Хорошо было тогда,
Жаль,ушло всё навсегда".