Ну сколько можно? Сколько, в самом деле...

Ирена Иванова
Ну сколько можно? Сколько, в самом деле?
Опять ты заблудился в этой роще?!
Понять не можешь (или же не хочешь?):
Жизнь не проста, она намного проще.

Вот пень, вот гриб, вот хилые берёзы,
Тропинка пыльная, знакомая до скуки –
А ты опять, от страха замирая,
С мольбою поднимаешь к небу руки.

Спасенья просишь? Разве не понятно –
Твои мольбы на небе надоели!
Вот пень, вот гриб, вот хилые берёзы…
Ну сколько можно! Сколько, в самом деле!



(из сборника "Жёлтый тромб")