Ода тьме внутри

Иномир
Тьма исправляет то, что не в силах исправить свет, тьма тебе будет - мать, тьма тебе даст ответ, тьма тебе будет светом. Твой бесконечный мрак золотым окропляя снегом, превратит в сладко-пряный мак. Тьма тебе будет другом, тьма тебя никогда не предаст, в зимнюю ль белую вьюгу в холодный полночный час, в пекле ли солнечно-денном, коли она в груди, будет шептать и верить, что можешь ты вновь идти, будет с тобой петь песни ночами под бас струны. Только не кичься светом, что затоплял умы серых созданий "божьих", "разумом чистых". Ложь, что свет создавал мироздание. Лучше его не трожь, он любит в своих сетях запутывать легковерных, боящихся шепото'в, боящихся сердцу верить и верящих лишь словам таких же безумных бардов, читающих по губам. Не нужно в их бога верить, их свет - это лишь свеча, что гаснет от твоего дыханья. В тебе есть ночная мгла, и ты не боишься тени, ты пляшешь под дождь и град. Когда свет встаёт на колени, ты с тьмой - по его плечам идёшь в свой желанный берег, каймой что лежит у скал. Ты веришь себе и небу, ведь звезды на нем создал ты, и никто другой, ты был первородной тьмой. Иди же, гори, сияй, будь тьмою, сразившей свет... В твоей груди умирает солнце, которого в небе свет. В твоих руках зародилась вечность в начале бегущих лет. В твоей груди умирает небо - не страшно, ты сможешь создать опять. Тьма тебе разрешает верить, тьма тебе разрешает мечтать. В твоих глазах тугой спиралью вселенных огромный мир. Ты не помнишь, кто ты, идя на пир демонов, будучи вдруг одним из них, ты не хочешь помнить, откуда был. Тьма тебя обнимет кольцом огней и согреет тенью в душе твоей. Ты её впустил сотни лет назад, и она с тобой по сей день и час. Ты ночами тушишь сиянье звёзд, ты не знаешь жалости и не знаешь слез, ты всесилен, ты - тьма, ты есть этот мир, ты его создал, ты, безумный мессия!
Тихой ночью, вторя фальцету струн, ты смеешься, но смех твой похож на стон.