Садовые розы

Марина Заветная
Садовые розы, перевязаны лентой
такая примета, метаморфозы.
Такая примета, что солнцем согреты
для шелковых лент и букетов.
Букеты и ленты, цветные коробки
для милых и робких, серьезных.
Садовые розы, садовые розы...
Ты часто дарил мне садовые розы,
Цветы нашей страсти и грезы.
Завернут в обрывки старинной газеты
Садовые розы сложили букетом,
И ленты, и кружево, и эполеты.
Садовые розы, шелковые розы
Напомнят сегодня об этом.