Пой, кукушечка, родная

Людмила Балеева
                Навеяно мелодией "Одинокий пастух"

 Поёт кукушка на опушке,
 Мне хочет новость сообщить.
 Что лето к нам уже вернулось
 Спешите жить, спеши любить.

 Кукуй, кукушечка, родная,
 Пропой мне песенку свою
 Про те моря и океаны,
 Что видела в чужом краю.

 Про нивы, что конца не видно,
 Про горы, где стада пасут.
 И где пастух, прекрасней принца
 Встречает радостно зарю.

 Ах, как хотела б стать я птицей
 И полететь за океан.
 Встречать зарю, росой умыться,
 Послушать песнь далёких стран.

        Июнь - 2015 год