Ждёшь иль не ждёшь

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Ночь возникает молча, незаметно,
Приходит с болью о прошедшем дне,
Не ждёшь и ждёшь. И яростно за это
Целуешь руки ей и прячешься во сне,
Который ждешь, приход чей ненавидишь,
Полёт, кошмар иль просто суета -
Не знаешь, что во сне увидишь,
Что вспомнишь, выпрыгнув из сна.
А утро, всполохом нагрянув -
Ты ждёшь его или уже не ждёшь -
Разбудит запахом багряным,
Надежду ночи превращая в ложь.