Бусинки-года

Раиса Киевская
На нитке - бусинки-года
И ожерелье всё длиннее...
Года не тают без следа,
Всплывают в памяти яснее...

Минуты детства, озорство,
И наша первая влюблённость...
Студенчество и торжество,
Окончен ВУЗ и...окрылённость.

Жизнь в каждой бусинке видна,
Есть много ярких и красивых,
Она насыщенна, полна -
Мы не работали в полсилы...

НИИ, заводы, пропуска...
"Шабашки" в отпуске, бывало,
"Макулатура" нам близка,
Но, в банке деньги все пропали.

Обидно было, жизнь сложна...
Народ наш мудрый, терпеливый,
Страну любя, не держит зла,
Вреда блокирует порывы.

Есть бусинки чуть-чуть темны,
В ядре осталось отраженье
От чувств мучительной вины,
Что жизнь не стала совершенней.

Но мы надеждами живем,
Немного бусинок осталось...
Они блистают янтарем
И украшают нашу старость!