Не спится

Вера Блинова 2
Мне не спится,сижу за столом.
Взгляд в окно,на уставшую землю.
Ночь накрыла-огромным крылом.
Звуки слушаю,мысленно внемлю.

Речка тихая-там в хороводе берёз.
Захотелось бы мне,заблудиться.
От рябины цветущей,ветер запах принёс.
Я вдыхаю-хочу насладиться.

Светлячок-посвятил,прилетел в темноте.
В распустившихся,листиках скрылся.
Млечный путь засверкал,в небесах,в тишине.
Пред моими глазами открылся.

А в соседней избе-тоже светит окно.
Значит тоже кому-то не спится.
Лес,земля и река,задремали давно.
Только ветер,тихонько кружится.

В селе спят,мне одной не до сна.
Ночь прошла и заря поднималась.
И на сердце истома,тихонько весна.
Постучав-в мою душу прокралась.