Птицы мудрости, светом разящие...

Валентина Галицкая
Птицы  мудрости, Светом разящие,
Изгоняют невежества  мрак,
Чтоб птенцы их, иллюзию чтящие,
Не венчали на царство свой фрак.
Прочь отринув покров сытой лености,
Устремили свой взор на Восток
Для того, чтоб в объятиях бренности
Не зачах восхожденья росток,
И  вуаль,  из религий сплетенная,
Не затмила  лик Въры  живой,
А  духовность, трудами взращенная,
Путеводной  сияла  звездой.