Фитиль

Александр Аскерко
Как лампы фитиль не живем ли напрасно
Сияя горим душевным романсом

Волной световою размерив эпохи
Сверхновою вспышкой сгораем в потоке

И лишь растворившись в Творце и погаснув
Возможно поймём как было прекрасно

Гореть невзирая на стужу и боль
Близким даря свет любви и покой

Грея гореть когда масла уж нет
Последним лучом зажигая рассвет.