Мороз и мужик

Александр Токарев 19
                Время мрачные шлёт прогнозы,
                Ждать погоды мне не с руки,
                Застолбились у нас морозы,
                И не выгнать никак - крепки!
                Я из тёплого выйду крова,
                Дружно встретит собачий лай,
                Я морозцу кричу - Здорово!
                Хулиганить решил - Давай!
                Ты, морозишко, парень ловкий,
                Но и я, знашь, не лыком шит!
                Не видал ты моей сноровки!       
                Будешь, мёрзлый, всегда ты бит!
                Выхожу босиком, в рубахе,
                Хвать топор - лишь полешки врозь!
                Ну-ка, прыткий, ложись на плаху!
                Что, кусаться? Ты это брось!
                А потом я из жаркой бани
                Прыг в сугроб - только пар столбом!
                Ну, и кто тут, морозко, крайний?
                Зря в поленницу бьёшься лбом!
                Вижу, сник мой вояка грозный,
                Задом, задом, - и дёру в лес!
                Дуй подальше, пока не поздно,
                С наших вольных, раздольных мест!