***

Лодион Хардер
Кто-то теряется, кто-то находится....
И вечерами теперь не с кем выпить.
Что-то родное затеплится, скроется
В омуте памяти, веры и жизни.

Жизнь не кончается, не остановится,
Сколько б шагов не прошли наши ноги,
Нам в утешенье преграды готовятся,
Чьи-то кривые, пути и дороги.

Вечер усталый и утро не праздником.
Что-то менять до привычного просто.
Бренная жизнь, как сплошная обязанность.
Чисто поле, сверкающий воздух.

Что-то теряется, что-то находится, -
Все будоражит больное сознание.
Даже когда дышать трудно и горестно,
Будь благодарен за это внимание.