Меня всё время пробуют на вкус

Алиса 120
Меня всё время
пробуют на вкус,
на зуб и,
кажется,   
на ощупь,
бельё  стирают
и полощут,
и что-то
шепчут вслед,
лишь отвернусь.
А я, в ответ,
как маленький
зверёк,
мохнатой обрастаю
шёрсткой,
чтоб скрыть от всех,
что очень
просто
устроена для тех
кто мной
живёт...