Пломба на сердце...

Александр Лукин 5
На сердце пломба с биркой – «не вскрывать»,
На ней печать чернильная и росчерк.
В душе по Фаренгейту минус пять
(Рукой определяется на ощупь).

Ты слово «мы» не торопись забыть,
Поставив нежность, словно том, на полку –
Ещё цела между сердцами нить,
Ещё не стала пропастью размолвка.

Прошу – меня, как раньше обними,
Мгновенье лёгким жестом потревожив.
Давай вдвоём поищем компромисс,
Хоть шанс его найти весьма ничтожен.

Не нужно слов, глаза твой взгляд поймут –
Молчанье выразительнее крика!
Мы оба знаем, что зрачки не лгут,
Какой бы правда не была безликой.

Не выпускай из рук мою ладонь,
В рисунке хитрый код судьбы запрятан.
Жаль – нет похожих линий... Ни одной,
Но в том ни я, ни ты не виноваты.

С тобой подправим линию любви –
Узор ладонный лезвием изменим,
Пусть это будет клятвой на крови,
Чтоб общий путь не вызывал сомнений.

26.01. 2016