Открою дверь

Дмитрий Хогард
Я глазами открою ту дверь -
в мир зимы, где дугой на весу
ослепительный солнечный зверь
в редкоствольном гуляет лесу.

Я увижу на взбитых снегах
юркой жизни затейливый крап -
светотень на лучистых ногах
и тропинку от беличьих лап.

Рыжих шишек пустых маячки
и изломы ветвей тут и там
будут жадные метить зрачки
при обзоре от сосен к кустам.

И раздастся языческий стук
от стволов, от верхов, с высоты -
на фрагменты дробящийся звук -
знак судьбы твоей из пустоты.