Поэт в подземном переходе

Елена Киянка
Поэт идёт в подземном переходе
И отрешённо смотрит в никуда,
А сердце ловит звуки и слова,
Разбросанные ветром на восходе.

Какая сила ввергла их в тоннель?
Не та ли, что уносит души в Вечность?
А в переходе ссорится беспечность
С тревогой за грядущий чёрный день.

Но слух поэта от тревог далёк,
Он слышит песни синего пространства
И пребывает в сказках дальних странствий,
А здесь, внизу, он тих и одинок.

Но для него космический орган
Звучит среди осенних дуновений,
Пройдя сквозь мистерии всех лишений,
Поэт Пророка обретает сан.

Поэт идёт в подземном переходе
И нарушает круговерть толпы.
Ругательства приемля и толчки,
Как неизбежность на пути к свободе

Сквозь лабиринт сует и полутьмы.